你好哇——张鑫和朋友们的信

今天晚上下班的时候看到了晴轩给大家的信,在公交车上回想信的内容,内心也有些湿润,所以回到住处,开始写这封信。

大家好哇!

你知道吗?我在到北京之前其实没有怎么参与到立大的准备中去,因为图书馆要做夏令营了,作为负责人那段时间确实很忙,但是在看到你的文章的时候内心还是很兴奋的,终于要与你见面了。在与你见面之前,我经历了我人生中最美好的事情,这件事情与夏令营交织在一起,与立大交织在一起,一直啊就到了今天。

还记得游学期间我参与的讨论好多都是与爱情有关,那今晚就讲一讲爱情的故事好了。

我是单身的,一直都是。暗恋的破灭正好赶上自我怀疑的时候,所以就一直有乌云笼罩着头顶,时间长了内心也就跟长期缺少阳光的花园一样,惨不忍睹~只好种一些蘑菇玩,来抵御代表现实世界丑陋一面的僵尸的入侵...后来也曾想要去喜欢一两个人,但是就像有孔的气球,没有几天就没有了感觉。一直啊就持续到了很久很久直到有个时候。

我今年做两期夏令营,第一期是初中营,招募的小伙伴里有一个是我认识一年多的姑娘。初中夏令营结束后的一个阴雨天,我们俩一起去旁边的学校聊天,回来后的第二天又跟大家相约去电影院包场看《后会无期》~你看这多像一个普通的爱情故事的开始~在电影散场后她跟爸爸回家,我们剩下的人三三两两的顺着河回图书馆,就在走到河流转弯的地方的时候我开始强烈地想念那个姑娘。坏了,我是不是喜欢她了?

反正以后的几天我做事就跟没有脑子一样,回去很快写了一封情书微信给她,勉勉强强地组织高中营志愿者做准备,这事来的也真不是时候~那几天不是很好受,很乱,有的时候她来了,跟她坐在一起,就那样坐着就很开心~

我想跟一个有趣的人一起度过一生,恰好她就是一个有趣的人,你知道那种快乐吗?心中的乌云转眼就不见啦~阳光普照~百鸟齐鸣~春天的阳光照在沾有露珠的草地上~In me the tiger sniffs the rose~

就是带着这种快乐我来到立大,你看出来了吗?三年前跟立人结缘、两年前跟一群搞杂志的相遇、一年前去图书馆做义工、今年带着快乐来到立大,故事不管怎样总有令人难忘的情节。

喜欢一个人,驱散了乌云,但立大的几天,才是我开始慢慢恢复曾经自己初心的过程,就像一朵干花,被扔进了水里,慢慢地舒展开来。其实,我最怀念的不是那些老师的课程,而是跟你在一起的时候~

跟你聊天真好,跟你一起赶地铁也很棒,跟你去书店很美,跟你一起吃饭很难忘,跟你一起挨着睡地板很舒心,跟你一起骑车在宽阔的大道上很幸福,跟你一起读诗很陶醉,跟你一起开会很难忘,跟你聊天简直棒透了,跟你对视的时候,心里也含着笑~虽然事情多有不顺,但见到每一个你时,心里就很安心。

这样的我回了一趟家,家里多了很多羊,一直绵羊老是黏人;我又来到了济南,跟同学聊人生,跟老友聊立人,跟妹子逛大明湖夏雨荷却不在家;改签火车票去了济宁就为跟姑娘们一起吃饭见见前男友;跑回图书馆,悄悄地不告诉她我来的消息,就为见到她出乎意料的表情;喜欢现在的工作天天上十个小时的班很开心有零食和饮料.....

可我还是单身,不过这已经没有多大关系了,姑娘给了阳光,在立大这杯水里浸泡几天,我这朵干枯的花才重新舒展、开始生根、开花......

所以,感谢立大中的你,以及你将要说出的祝福。


 
评论
 
© 朱宝顺 | Powered by LOFTER