水池问题

    当我准备写点什么去总结过去的几天的时候已经接近22号的凌晨1点了,看来明天不会醒的足够早,明天晚上也就回来的不够早了.

    过去的一周里,天天早上起的很晚,有一天早早的醒了,看着黑乎乎的天花板,冷的有些烦,再从被子底下爬起来的时候已经是一个小时之后了,杭州的天气开始慢慢地低了.天冷的时候人就很懒,衣服堆在一旁,许久之前下雨时打的伞还在桌上摊着.对了,说过的明信片已经搁浅好久了.

    慢慢地好多事情都出现了些不好的苗头.

    上一周脑子有些迟钝,开始沉迷于游戏,工作也有些乏力,竟然限制了思考的范围,坐车上下班的时候也不带着kindle了.一晚一晚的如今晚这样的晚睡,睡着的时候却没有梦,所以就不会想起你.


    我想起在初中升高中的时候,当我一个人走在路上的时候会想象出另一个我,两个人在脑海里不停地聊,一个用英语去描述眼睛看到的事物,单词量太贫乏,所以另外一个就会来补充.比如看到一辆公交车,一个就会说:"a bus ",另外一个就会说:"a man is driving ,not a woman".里面充斥着好玩的描述和奇怪的语法组合.有很长时间内我都很喜欢这样的方式去看周围的事情,因为全部的心思都放在搜刮单词和纠正语法错误上了,所以看到的都是真实的.后来开始发现生活中处处都有烦恼出现,青春的迷惑,忧郁,迷茫。谁说少年不言愁,只是随着年岁的增长,所遇到的愁闷也是成倍增长的,每当回首时,都会嗤的笑一声那个少年。维持着烦恼的少年会笑那个天真的用英语去感受外界的少年,迷惑的青年会去笑那个暗恋邻班女生的少年,于是慢慢地烦恼越来越多,流出一批再流进一批,等池子马上要满的时候,还会以为大事不好,却发现烦恼还是一样溢出来,而且小池子外面还有一个大池子,终于松一口气,但是那个代表年少的小池子就慢慢地沉入水底。


    几个月前我从未想过自己会为爱情而像一个少年那样去烦恼,也没有想到现在的工作需要自己去寻找方向。当我想起她的时候就想画点东西,画了几张明信片后想起曾经那个姑娘的名字,想不起她的脸但那种熟悉的酸甜感觉还是会涌现出来。所以爱上工作吧,跟着前人走,走着走着就到了尽头,同伴说剩下的就靠你了,所以工作也开始给我带来烦恼,这种烦恼积累着,所以会早点回家,晚点起床,之间的时间多玩游戏,可惜烦恼不像AI是杀不死的,所以问题来了:已知有一个6立方米的池子,进水圆管直径为3.0m,水流以3m/s的速度流入,直径为1.0m的出水圆管以2m/s的速度将水流出,问,多久会发现大的池子?


 
评论
热度(1)
 
© 朱宝顺 | Powered by LOFTER